当院について

• 当院について

医療法人社団ときわ会は、医療療養病床の常盤平中央病院と関連施設といたしまして、介護付有料老人ホームときわ苑、常盤平訪問看護ステーション、常盤平地区在宅介護支援センター、訪問診療、訪問リハビリテーション、訪問マッサージがあり、医療・介護の両面から、皆様のお手伝いをさせていただいております。

基本理念

さくらグループロゴ

• 一人でも多くの人と接し、すべての人に安心と感動を与える。
  • 自分がして欲しいことを、まず人にする。
  • 現状に満足せず、常に改善し、前進し続ける。
  • 猛烈に働き、特別な存在になる。
  • 誠実に働き、全社員が一致団結して理想の医療機関を作る。

理事長挨拶

理事長
医療法人社団ときわ会は、平成25年4月より「さくらライフグループ」の提携法人として運営しております。
私たちは、患者様、家族様、医療機関・介護事業者様のニーズを把握し、全ての患者様を平等に、患者様本意の治療を心がけております。
大学病院や地域基幹病院との連携を重視しながら、かかりつけの方への24時間対応や在宅医療など、皆様の病院として安心してご利用いただけるよう努めてまいります。
グループの理念として「自分がして欲しいことを、まず人にする」を基本に、良いと思えることはどんどんと導入して行き、皆様のニーズにこたえられる病院作りをしてまいりますのでよろしくお願いいたします。

理事長 中田 賢一郎

院長挨拶

院長
常盤平中央病院は、ここ常盤平地区の地域に根ざし皆様に支えられてきた病院です。医療分化がすすんだ昨今においても、訪問診療を中心にがん診療から高齢者の方々への医療まで、なんでも相談できる総合診療病院として、お役に立てるよう努力いたします。ときわ会・さくらライフグループとの連携を行っておりますので、医療に限らず介護や福祉についてもお気軽にご相談下さい。

院長 鈴木 毅

PAGETOP
Copyright © tokiwakai All Rights Reserved.